Taiwan

Idup gue beberapa bulan ini

Ini cuma sedikit (setelah selesai ternyata jadi panjang :-p ) pembaruan tentang idup gue aja.. Gue udah lama ga nulis karena semester 8 ini bener-bener banyak tugas dan itu bikin gue males update blog. Sekarang aja baru sempet dan niat! haha

Jadi, semester 8 akhirnya lewat juga.. Semester ini tugasnya bener-bener parah banget! Ampir semua mata kuliah ada tugas proyek dan paperwork yang bejibun, ga terlihat gunanya apa dan deadline-nya bareng di akhir semester semua maka jadilah kita mahasiswa ancur lebur ngerjainnya.. Trus ujian juga.. ya gitu deh.. Berharap yang terbaik aja!

Oke, balik agak jauh ke belakang.. Mei kemaren (Mei bukan ya?) gue udah belajar mobil & udah dapet SIM A. Seperti biasa.. pengen nulis tapi cuma dipikirin sesaat doank jadi ampe sekarang ya ga ditulis-tulis.. Dan ironisnya sejak dapet SIM ampe sekarang gue baru bawa mobil bokap 2 kali.. itu pun cuma di komplek dan dioceh2in bokap.. -.-”

Trus KP, ya gitu deh.. karena tugas kuliah & jadwal kuliah yang sedemikian jadi KPnya ya asal jadi aja.. KP di kantor kenalan kakak kelas. Untung orangnya baek jadi bisa dapet surat dengan mudah! Laporannya ada temen sekelompok yang bikin dan dengan sangat ahli diedit oleh yang satunya lagi. Dipikir-pikir gue ga ngapa-ngapain sih. hahaha…

Belajar mandarin sempat terhenti beberapa bulan karena tugas kuliah yang amit-amit itu.. GRR.. Sekarang baru mao ngelanjutin lagi. Worksheet Kumon juga udah lama ga bikin lagi. Main gitar juga boro-boro! Ngeliat / ngelirik gitarnya aja jarang! 😦

Sekarang gue udah libur. September baru masuk semester 9 dan harus ngumpuln proposal skripsi. Itu gue lom cari tau bikinnya gemana.. topik skripsinya apa.. dosen pembimbingnya siapa.. bla bla bla.. Belom mao mikirin dulu deh. Mungkin Agustus nanti baru MULAI serius (belom 100% serius) mikirin.

Liburan kali ini ga ke Taiwan lagi padahal gue pengen banget cuma ga dapet restu (baca: uang) dari ortu & duit sendiri belum memungkinkan. Cuma bisa mupeng aja baca di fb temen-temen OCAC yang laen ada yang balik lagi ke Taiwan, ke Jepang, Itali, dll.. Untungnya liburan kali ini nyokap udah rencanain ke KL ama om tante & sepupu g. Biasalah, pake tiket murah AirAsia yang udah dibeli 1 tahun yang lalu. haha.. Kalo dipikir-pikir gue adalah orang yang sangat beruntung bisa 3 tahun berturut-turut ke luar negeri. Thanks to my parents tentunya! Baru beberapa hari kemaren sibuk pesen hotel lewat inet. Ribet juga ternyata soalnya nyari yang murah tapi bagus. Kalo nyari yang murah banget ato mahal banget justru gampang. Nyokap juga agak-agak plin plan milih hotelnya.. Baca banyak review, makin baca makin bingung.. Cape deh! Trus gue disuru bikin rencana perjalan & transport gitu2.. pusing juga nih! Tapi semoga jalan-jalannya nanti menyenangkan! 😀

Liburan ‘musim panas’ tahun ini cuma sebentar karena gue bakal magang full time di Aprisma di Sudirman mulai Senen besok.  Selesai ujian tanggal 3 tapi ‘resmi’-nya gue cuma liburan 3 hari yaitu tanggal 5, 7, 8 karena tanggal 6 & 9 Kumon dan tanggal 12 udah mulai magang. Ya udah lah.. emang nasih gue lom pernah ngerasain nganggur di rumah 2 bulan full ga ngapa-ngapain.. 3 tahun lalu pas libur masih tetep kumon, 2 tahun & 1 tahun lalu ke Taiwan, dan tahun ini magang full time. Kalo bener-bener liburan di rumah 2 bulan ga ngapa-ngapain juga gue rasa gue bakal jamuran & berkarat. Karena mau magang gue terpaksa berenti Kumon mulai bulan depan.. Bulan ini masih nyampur-nyampur magang + kumon. Yah mau ga mau lah! Untung lagi magangnya ga mengganggu rencana ke KL! hehehe.. Tuhan emang mantep!

Trus ke depan gemana? Ya gue pengen lebih fokusin kegiatan gue aja soalnya selama ini gue sudah sangat amat tidak produktif ampe-ampe ramalan tarot oleh temen gue aja menunjukkan kalo gue do nothing.. (ramalan sisanya seh ngaco kayaknya). Gue pengen fokus ke magang, belajar mandarin, dan skripsi. Udah itu dulu aja.. Kalo itu udah bisa gue manage dengan baik baru deh tambah latihan gitar rutin, berenang rutin, ngeblog lebih sering, dll… Dan tak lupa..Cari cewe! hahaha..

Masih suka ama yang dulu ketemu di Taiwan.. masih kontek juga.. tapi gue bingung pdktnya gmn.. abis dia tinggalnya jauh gitu.. beda waktu aja stengah hari.. mau chat aja susah & gue ga tau mau ngomong apa. Chat juga gue beberapa kali agak ga nyambung karena mandarin gue masih cupu dan inggris dia ga terlalu lancar (plus.. gue ga bisa bahasa spanyol) kesian banget y gue! Prasaan dari dulu gebetannya ribet-ribet mulu.. hahaha.. Mau cari yang deket-deket aja tapi pergaulan kurang luas. Yang ada sekarang ga ada yang menarik.. Yang menarik pada lagi ga single semua.. Wakakaka.. Ya bodo lah.. Ntar juga ada jalan! Amin! Yang penting sekarang buat gue adalah skripsi + magang + mandarin!

OCAC Language Study Program – Typhoon Day

Because typhoon is coming to Taiwan so we didn’t have class today BUT we can’t go outside the building AT ALL. The weather was not as bad as I thought. It was rain since last night (untill tonight) with heavy wind blew. It’s kinda creepy if you heard the sound of the wind from the window. I saw in the news the weather was much worst in Taichung. Luckyly, nothing bad happened here.

So…here are what I did in this “Typhoon Day”. I slept at 3 am last night because I helped Henry wrote a message to Cathy, our xiao lao shi, and I woke up at 11, had tuna burger for breakfast, went online for a while untill the lunch arrived, and then had bian dang for lunch. After that, I went to Alex’s room to played his guitar cause I hadn’t practice since I’m here. I practiced some pieces, talked about guitar with him, watched some guitar videos on youtube, and listened to my new Andrés Segovia CDs that I bought few days ago at Eslite Book Store. Btw, we all got a set of snacks for this typhoon day. I was there untill about 5 pm and then I went to auditorium to watch movies. I watched “Taken” and then had J & K Restaurant’s niu rou fan that I ordered before for dinner. J & K was the only option for dinner. Maybe because only them that provided delivery today. At night, I played DotA at the computer lab, went to my xiao mei mei a.k.a Tiffany’s room to chat, learnt how to play ma jiang in the basement and now I’m going to sleep. Well it’s kinda boring day but it’s not that bad. Night!

OCAC Language Study Program – Day 1 – Part 1

So, from now on until mid August I will write about my experience in Taipei joining OCAC Language Study Program. For those who want to know what is that, I maybe will write about this program later. And because I never write my blog in English before I want to write it in English this time so that my english speaking friends can read it too. If you find any mistakes (typo, wrong grammar, incorrect words or terms, etc) just let me know! 🙂

Day 1 – July 7th, 2009

This program actually started on July 6th but because I still had my final exam on that day (thx to my damn university! 😦 )  I couldn’t come on time. So, I missed everything on the first day: the Opening Ceremony & the Introduction. (lebih…)

Liburan Musim Panas – Pengantar

Hmm.. gue cuma pengen nulis pendek aja. Sebenernya tanggal 6 kemaren gue mao nulis kalo gue bakal ke Taiwan selama musim panas ini tapi ternyata internetnya mati jadi yah gitu deh.. 😦
So, sekarang gue lagi lagi ada di Taiwan buat belajar mandarin dan seperti dugaan kalian pastinya gue ga ikut pemilu hari ini. Gue rencananya bakal nulis pengalaman gue selama di Taiwan ini secepatnya biar gue ga lupa. Soalnya terakhir kali gue berencana nulis SETELAH pulang ke Indo gagal total karena gue terlalu “sibuk” dengan hal lain.
Well, segini dulu ajah.. Sekarang udah mao jam 7 di sini dan gue udah laper. Saatnya cari makan di sekitar NTNU. Bye!

Ulang Tahun Pertama Blog Gue

Ga kerasa kalo satu tahun yang lalu adalah saat gue pertama kali mendaftarkan diri di wordpress.com dan membuat blog pribadi. Gue inget gue bikin blog ini tuh di warnet deket rumah gue. hahaha… Yap! Hari ini blog gue berulang tahun yang pertama.  Untuk mengenangnya, liat deh tulisan pertama gue di blog ini di sini. hahaha.. Sebelumnya emang udah ada keinginan untuk bikin blog buat numpahin isi kepala. Abis kayaknya kalo dipikirin doank sangat sayang dan kemungkinan besar bisa lupa jadi gue pikir bakal jauh lebih baik kalo pikiran-pikiran gue bisa dituliskan.

Sayangnya, karena waktu itu gue belom punya akses internet di rumah, gue pun jarang nulis blog. Kalo ke warnet juga ga nulis blog karena lama banget buka situs wordpressnya. Blog ini sempat terbengkalai beberapa lama tanpa ada pembaruan sampai bulan Agustus lalu setelah gue pulang dari study tour ke Taiwan gue memasang internet di rumah. Tujuan awalnya gue pasang internet sih biar bisa tetep berhubungan ama temen-temen gue di luar negeri dan biar bisa nulis semua pengalaman gue selama study tour di Taiwan. Kenyataannya, gue emang mulai nulis blog tapi yang pengalaman gue study tour di Taiwan belom gue tuliskan sama sekali sampe sekarang! T_T

Semenjak ada internet di rumah gue mulai nulis blog. Awalnya sih susah banget rasanya buat nulis blog. Ga tau apa yang mau ditulis, selalu berasa kata-katanya salah, dll. Tapi lama kelamaan gue jadi makin terbiasa buat nulis blog (meskipun masih sering ga tau apa yang mau ditulis). 😛

Di tahun keduanya ini gue harap gue jadi makin terbiasa & mahir menulis blog, tulisan gue bisa enak dibaca, dan gue harap blog gue bisa berguna buat banyak orang. Gue berterimakasih buat semua temen-temen gue yang udah menyempatkan diri membaca blog gue dan kepada semua orang yang pernah berkunjung dan membaca blog gue! Terima kasih banyak!

egomaniac_signature

Domino’s Pizza Hadir di Jakarta

Logo Dominos Pizza

Ada kabar gembira untuk para penikmat pizza! Domino’s Pizza kini hadir di Jakarta! Beberapa saat yang lalu ketika saya menonton TV saya melihat sebuah berita yang menarik perhatian saya. Setelah selesai menonton berita tersebut saya langsung menulis artikel ini. Saya baru saja menonton berita pembukaan gerai pertama Domino’s Pizza di Indonesia yang disiarkan Metro TV. Ya, perusahaan pizza Amerika yang terkenal dengan layanan pesan antarnya itu telah hadir di Jakarta. (lebih…)