facebook

Facebook is Eventually Forcing Its New Profile (Again)

FacebookEvery time Facebook changes its layout there are pros & cons. I guess the cons is almost always more than the pros. And even if people complaining about it Facebook always delivers those changes without giving us the option to keep using the current one. It always comes in this cycle: Facebook change its layout – people complain – people stop complaining – Facebook change its layout (again) – people complain (again) – and so on…

The same happens this time. Facebook has launched the new profile for quite a time. The time it launched people were given the option to use this new profile but as a lot of people suddenly found it was a no-turning-back option. That’s why I keep using the “old” profile because I know sooner or later Facebook will push this new profile to everyone.

And that time has come. Today I logged on to Facebook and saw a banner written:

Coming Soon: Your New Profile
In the next few days you’ll be upgraded to the new profile, which offers more ways to show and tell your story.
with the option to update now or to learn more. This is it.. Ready or not.. Want it or not.. The new profile is coming. It says “more ways to show and tell your story”, it’s true..even if you don’t want to. And it also means less way not to share. We’ll see wheter I’ll like the new profile or not. I’ve seen my friends’ new profile but seeing & using are two different things, aren’t they? 😉
Iklan

Dari note sampai ke inbox

Apa jadinya kalau catatan (note) yang gue tulis sendiri di facebook muncul sebagai surat di kotak masuk surat listrik (e-mail) gue? Itulah yang barusan gue alami waktu gue ngecek email yahoo gue. Gue ngeliat email dari nyokap yang subject-nya “Trs: SAY NO to PPN!!!” yang artinya email itu diteruskan dari orang lain, biasanya dari temennya. Nyokap emang sering ngeforward email-email yang dia dapet. Biasalah.. tipikal orang kantoran yang demen menyebarkan email.

Yang lucu, waktu gue baca rasanya gue kenal betul dengan isinya dan bener aja.. Gue inget itu adalah tulisan yang sama yang gue buat sebagai note di facebook waktu gue kesel gara-gara beli es krim di AW Binus masih kena PPN. Gue emang ngeset note itu biar bisa dibaca semua orang dan di note itu gue memang menyuruh pembacanya untuk nyebarin tapi gue ga pernah kepikiran kalo note itu akan sampai lagi ke gue dalam bentuk email, dan dikirim oleh nyokap gue sendiri! hahaha…

Ini adalah note yang gue buat di facebook (note aslinya bisa dibaca di sini)

note facebook gue

note facebook gue

Dan ini adalah email yang dikirim nyokap gue

email dari nyokap gue

Kata-katanya sama persis cuma bedanya yang di email udah di format, kalimat pertama kadi gede & berwarna biru, isi undang-undang yang no. 3 ga ditebelin, dan tulisannya memanjang ke samping. Lucu juga yah dapet email dari nyokap isinya note yang gue tulis sendiri, jadi kayak bumerang! =p Gue yakin nyokap ga tau itu tulisan gue. hihi..

Jadi.. semua ini nunjukin kalo facebook bisa jadi sarana penyebar informasi yang efektif! Dan ini juga berarti tujuan gue untuk menyebarkan info itu bisa dianggap berhasil (YEAYY! 😀 ) dan orang-orang yang membaca note gue ternyata beneran nyebarin itu entah lewat email atau yang lainnya. Sekarang kalau Anda mendapatkan email yang mirip seperti itu di inbox Anda, Anda tahu dari mana asalnya. 😉

Hasil Greys Anatomy Personality Quiz

[clearspring_widget title=”Greys Anatomy Personality Quiz” wid=”48b5b40f5a3661d8″ pid=”4943d5b8a69f8435″ width=”180″ height=”150″ domain=”widgets.abc.com”]

Yah, inilah hasil gue iseng-iseng nyoba “Grey’s Anatomy Personality Quiz” yang gue liat di facebook. Dan hasilnya adalah Derek. Gue seh ga merasa mirip ama dia, setidaknya gue ga akan selingkuh ama cewe lain selagi masih punya istri yang sah meskipun si istri yang mulai selingkuh duluan ama laki-laki laen. hahaha…

Friendster Udah Sembuh

Setelah beberapa hari dimaintenance dan sempet error kemaren, hari ini kayaknya friendster udah normal lagi. Setidaknya jumlah temen gue udah normal lagi, ga kayak kemaren yang cuma tinggal 1 orang. Yah, semoga aja friendster ga error-error lagi! Denger-denger sih friendster dimaintenance gara-gara situsnya dibobol. Ga tau bener ato ga… Tapi masa perusahaan macam friendster (yang penggunanya udah banyak) masih bisa kebobolan?? Yah, mungkin aja seh… Tapi klo ampe kebobolan citra friendster bisa jadi jelek! Takutnya entar data-data pribadi penggunanya malah dicuri orang laen dan disalahgunakan! Wah, bahaya tuh! Ah, tapi gue ga terlalu peduli juga mao friendster dibobol ato bangkrut. Toh ga ada data-data pribadi yang penting di friendster. Dan sekarang gue lebih sering maen di facebook! Ayo semua pada pake facebook! hahaha…

Friendster Error

Beberapa hari yang lalu pas buka friendster ada pengumuman bahwa situsnya lagi dimaintenance dan akan kembali seperti semula dalam waktu dekat. Gue kira hari ini maintenancenya udah selesai. Eh, pas gue buka account gue malah ngaco! Masa temen gue tinggal 1 orang!?! Setelah gue tanya ke temen-temen gue, ternyata account mereka juga ngaco, ada yang temennya jadi 20 doang, malah ada yang masih ga bisa buka friendster. Aneh ya, perusahaan besar kayak friendster koq ngatur web site sendiri aja ga beres? Apa ga ada back up & recoverynya? Harusnya maintenance jangan sampai mempengaruhi kenyamanan pengguna!

Yah, gue seh ga terlalu mikirin friendster mao error ato ga. Toh gue udah jarang buka friendster karena gue sekarang maennya di facebook! hehehe… Menurut gue facebook jauh lebih enak dari friendster. Jadi, buat yang kesel karena friendsternya error mending pindah ke facebook aja! Lupain friendster! Ayo semua pake facebook! hahaha… Kalo ada yang ga ngerti tanya gue aja! Gue bakal bantuin sebisa gue deh! 🙂

Setelah Satu Minggu Pasang Speedy

Hari ini tepat satu minggu sudah speedy terpasang di rumah gue. Dulu gue pikir kalau udah ada internet di rumah gue bisa lebih produktif. Gue ngebayangin bisa ngeblog rutin, download ebook ato tutorial programming & gitar, dll. Tapi ternyata ampe sekarang kerjaan g cuma online ga jelas, buka friendster, facebook, email ga penting, download ga jelas, chatting, dll. Rencana gue buat nulis laporan study tour di Taiwan juga lom terlaksana ampe sekarang. Haduh! Yang lebih parah kuota speedy gue udah mentok jadi kalo online harus malem biar ga lewat batas! hahaha…

Pokoknya gue harus berubah! ga boleh begini terus neh! keenakan ntar guenya! haaaahh.. Moga2 gue bisa berubah!