binus

Gladi Resik Wisuda

Abis makan siang & kerja bentar gue ke Jakarta Convention Center buat ngikutin gladi resik wisuda yang mule jam 5 sore (kayaknya jadwal gladi resik disesuaiin ama jadwal wisuda deh). Tadinya gue mau ke sono naik kereta tapi karena jadwal keretanya ga ada yang cocok jadi gue ke sono naik bik Trans Bintaro. Gue jalan kaki dari gedung Bank Permata ke Bintaro Junction, beli tiketnya Rp 11.000, trus nunggu bisnya berangkat. Jam 3an bis nya berangkat, dan sebelomnya gue uda rencanain mau turun di Senayan City trus naik bis 102 buat ke JCC tapi gue baca-baca rutenya dan liat Google Maps kayaknya gue bisa turun di tempat yang lebih deket buat ke JCC. Setelah tanya kenek & penumpang laen akhirnya gue turun di FX.

Tiket Trans Bintaro Jaya

Abis turun di FX gue kebelet, jadi masuk FX dulu buat kencing.. hahahaha.. 😆 Abis itu berdasarkan petunjuk dari Google Maps gue jalan kaki ke JCC lewat dalem komplek Gelora Bung Karno gitu. Kalo mau naik angkot dari FX ke JCC gue juga ga tau sih jadi mending jalan kaki aja ikutin peta.

Sampe di JCC gue masuk lewat pintu yang tulisannya “Wisuda 44 Binus” trus gue ketemu temen-temen kuliah gue.. Padahal baru ga ketemu beberapa bulan doank tapi kami ngobrolnya udah panjang lebar. Tanyain kabar, tanyain kerja, dll dll.. Pertanyaan-pertanyaan & obrolan-obrolan standar mahasiswa yang baru lulus lah. Hahaha.. Gue ikut seneng sebagian besar temen gue udah kerja, ada yang di bank, di perusahaan TI, di Binus, bantuin sodara, dll.. (lebih…)

First Week of Seventh Semester

The first week of seventh semester has passed and it seems that this semester is gonna be tough (you’ll know why)! I get like the “All Star” lecturers of Binus University, meaning that they are (probably) the best in their field Binus has (at least that’s what I got from the first impression). Not that I always get poor lecturers before but it looks like they, not like most of my previous lecturers, are very serious and kinda “frightening” since the beginning. But yeah, who don’t do that! Every lecturer always try to afraid us in the beginning! Well..we’ll see!

So, here are little summary of my first week! (lebih…)