Bulan: November 2009

Pengesah Penerjemahan WordPress

Beberapa waktu yang lalu WordPress mengumumkan platform penerjemahan yang baru. Ini bertujuan agar proses penerjemahan WordPress bisa berlangsung lebih cepat. Untuk sekarang ini platform baru ini seh masih mirip ama yang lama tapi dijanjikan nanti bakal ada fitur-fitur lain seperti komentar, profil pengguna (penerjemah), tag, dll.

Selama ini kata-kata dan kalimat yang diterjemahkan pengguna harus disetujui oleh tim Automattic (pendiri WordPress) baru bisa dipakai. Masalahnya orang-orang di Automattic terbatas dan pastinya mereka ga menguasai semua bahasa di dunia jadi selain platform baru ini sekarang mereka membuka kesempatan kepada penggunanya buat jadi pengesah (validator). Pengesah tugasnya itu ya membantu menyetujui atau menolak terjemahan-terjemahan yang masuk dan tetep ikut menerjemahkan juga. Ga perlu syarat-syarat khusus dan teknis, yang penting pengen membantu aja. (lebih…)

LCD “Baru”

Setelah sekian lama gue pake monitor CRT, hari ini gue akhirnya pake monitor LCD juga buat komputer gue! Tadi sore nyokap pulang dari kantor bawain LCDnya. LCD ini bukan LCD baru tapi LCD dari kantornya yang udah rusak tapi udah dibetulin. Katanya yang rusak power supply-nya trus nyokap gue betulin seharga 350 ribu. (mahal ga ya?)

Beberapa hari sebelomnya gue udah dikasih tau ama nyokap kalo di kantornya ada LCD rusak dan katanya bisa dibetulin. Dia tanya gue mao ga pake LCD, gue ya jawab mao-mao aja. Nyokap bilang ongkos betulinnya tuh 350 ribu, dia tanya ama gue segitu mahal ga dan karena gue ga tau gue disuruh cari tau deh. Katanya kalo mahal ya ga usah dibetulin. Gue seh ga nyari tau dan diem-diem aja tapi tau-taunya tadi sore nyokap pulang bawa LCD. Ya udah deh sekarang dipasang & dipake! (lebih…)

Dilema Beasiswa IELSP 2009

Beberapa waktu yang lalu (sekitar minggu lalu kalo ga salah) gue dapet info tentang beasiswa Indonesia English Language Study Program 2009. Itu adalah program beasiswa untuk belajar Bahasa Inggris di universitas ternama Amrik selama 8 minggu. Gue udah pernah nyoba ngelamar tahun lalu tapi gagal di tahap wawancara. Tahun ini gue mao coba lamar lagi tapi entah kenapa semangat gue udah ga semenggebu-gebu dulu dan gue akhirnya jadi kepikiran untuk menyerah alias ga jadi lamar karena gue menghadapi beberapa dilema. (lebih…)

Blog Gue Bulan Ini – Nov 2009

Bulan Baru – Semangat Baru – Hidup Baru (Semoga)

Kalau diperhatikan sudah sebulan lebih gue mengabaikan blog ini. Tak ada satu tulisan pun yang gue terbitkan selama Bulan Oktober. Belakangan ini gue sepertinya sedang berada di titik terendah dalam hidup gue, semua serba tidak jelas. Lebih lanjut tentang hidup gue di tulisan berikutnya. Sekarang udah Bulan Novemebr dan gue memaksa diri gue untuk nulis blog lagi. Seperti biasa di blog ini setiap awal bulan gue awali dengan penjelasan mengenai tampilan baru yang gue pake dan rencana / perkiraan isi blog yang akan gue tulis. Di bulan Oktober gue cuma sempat mengganti tampilan tanpa menulis apapun. Target / rencana menulis di Bulan September pun tak tercapai. Yah, emang belakangan ini gue sedang ga jelas, ga jelas dalam segala hal. (tuh kan.. sekarang aja gue nulisnya udah mulai ngelantur & diulang-ulang..)

Langsung aja, di Bulan November ini gue menggunakan tema tampilan DePo Masthead. Bulan lalu gue menggunakan tema tampilan Day Dream. Gue ga ngejelasin apa-apa deh tentang tema tampilannya soalnya gue ga tau mau nulis apa & blom bener-bener niat nulis.

Lalu, rencana isi blog gue bulan ini ga muluk-muluk dan hampir sama dengan dengan yang gue tulis awal September lalu. Gue pengen sebisa mungkin nulis tentang pengalaman gue selama belajar Bahasa Mandarin di Taiwan. Gue yakin tulisan itu bakal berguna karena informasi resminya di internet masih sangat kurang. Trus gue juga pengen mencoba menulis sebagai cara untuk merenung ke diri gue sendiri untuk mengatasi ketidakjelasan diri gue belakangan ini. Ga tau apa yang bakal gue tulis, pokoknya tulis aja lah. Semoga rencana gue kali ini bisa berhasil! Amin.

Salam,

egomaniac_signature