Bulan: Juni 2009

Selamat Ulang Tahun ke-482 Jakartaku!

Pagi ini gue pengen ngucapin “Selamat Ulang Tahun ke-482!” buat kota Jakarta, kota yang udah gue tinggali selama 20 tahun lebih, tempat gue merasakan suka & dukanya kehidupan. Semoga Kota Jakarta bisa menjadi kota yang layak & nyaman untuk ditinggali! (ga kayak sekarang!)

Salam dari pendudukmu,

egomaniac_signature

Iklan

Komputer Tuaku

Minggu lalu komputer yang udah menemani gue selama 6 tahun rusak, monitornya ga mau nyala. Biasanya monitornya memang suka ga mau langsung nyala waktu pertama kali hidupin komputer dan biasanya gue matiin komputer trus nyalain lagi baru monitornya nyala. Tapi kemaren setelah gue coba-coba matiin & nyalain komputer bahkan sampe copot VGA card buat dibersihin tetep aja monitornya ga mao nyala.

Gara-gara komputer gue rusak gue sempet bingung & panik juga karena ga tau harus dibetulin dimana. Kalo bawa ke mangdu jauh, tapi gue juga ga ada kenalan tukang servis yang bisa dateng ke rumah. Akhirnya nyokap gue suru gue telpon tukang servis kenalan dari temennya buat tanya-tanya. Setelah gue kasih tau begini begitu dia bilang sih kemungkinan besar monitornya yang rusak dan harus diganti. Bisa diservis tapi dia ga berani jamin karena komponennya udah susah dicari. Yah, gue juga dari awal ga niat buat servis. Pokoknya pikiran gue tuh “kalo rusak ya beli baru”. Tapi pikiran gue beda ama pikiran orangtua yang pengennya ngeluarin uang sesedikit mungkin. (lebih…)

Berhenti dari Speedy

Akhirnya mulai bulan Juni ini gue udah ga “pake” Speedy lagi! Sabtu 30 Mei kemaren gue udah ngeberentiin Speedy. 😀 Tadinya sih pas ke Plasa Telkom buat bayar tagihan Bulan Mei (setelah protes gue diterima) mao sekalian ngeberentiin Speedy tapi kata mbak customer service-nya kalo berhenti itu langsung hari itu juga diputus sambungan inetnya sedangkan gue maonya akhir bulan baru diputus. Mbaknya bilang kalo mao berenti akhir bulan datengnya akhir bulan aja trus mbaknya kasih gue Surat Pernyataan Berhenti Berlangganan buat gue isi dulu di rumah dan gue juga disuru siapin fotokopi KTP & materai. Jadi baru Sabtu kemaren deh gue dateng lagi ke Plasa Telkom buat berentiin Speedy.

Berentiin Speedy gampang loh! Gue kasih Surat Pernyataan Berhenti Berlangganan yang udah gue isi dan gue tanda tanganin di atas materai sama fotokopi KTP. Trus customer service-nya kasih Surat Kontrak Berhenti Berlangganan Sambungan Telekomunikasi buat ditandatanganin juga. Trus mbak customer service-nya meriksa tagihan gue dan karena tagihan yang lalu-lalu udah lunas semua ya gue tinggal bayar yang pemakaian bulan Mei aja. Sebelomnya mbaknya nawarin tagihannya mao dibayar sekarang atau nanti Bulan Juni aja, gue pilih bayar sekarang aja lah biar cepet tuntas tas tas. Abis bayar gue dikasih tanda bukti pembayaran dan selesai deh!

Hari Minggunya gue ga online deh. Tapi gapapa lah cuma ga online sehari aja! hehehe… Oya, buat yang mao berentiin Speedy juga gue saranin bawa bukti pembayaran bulan-bulan lalu! Buat jaga-jaga aja, siapa tau nemu customer service yang dodol dan minta kita bayar tagihan yang udah lunas! Kalo gitu kan kita udah siap dengan bukti pembayarannya. Trus kalo berentinya tengah bulan itungan tagihannya “prorata” (istilah aneh bikinan Telkom) loh. Jangan mao kalo disuruh bayar penuh 1 bulan! Dan buat info aja, kayaknya setelah berenti kalo mao pasang Speedy lagi ga bisa langsung, harus nunggu 2 bulan gitu deh. Jadi sebelom berenti pastiin anda pengen bener-bener berenti.