Bulan: Januari 2009

We will not Go Down (Lagu untuk Gaza)

Sebagai bentuk dukungan dan simpati gue terhadap rakyat Palestina berikut ini gue sediain video, lirik, akor gitar, dan link buat download lagu “We will not Go Down” ciptaan Michael Heart. Gue berharap semakin banyak orang yang mengetahui lagu ini dan bisa ikut bersimpati terhadap rakyat Palestina.

Dibawah ini adalah lirik dan akor gitarnya. Tempat akor gitar & liriknya itu ga gitu sesuai yah, soalnya kan ini html jadi ga bisa pas. Jadi dicoba-coba aja kapan harus ganti akornya, gampang koq! 😀 Oya, akor gitar yang gue sediain ini mungkin beda dengan yang ada di situs lain karena yang gue punya ga perlu ganti-ganti seteman senar gitar lagi. Ada akor versi lain (yang nada dasarnya udah dinaikin setengah nada) tapi seteman gitarnya juga harus diturunin setengah. Versi lain itu bisa diliat di sini.

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)

(Ciptaan Michael Heart)
Copyright 2009

Intro: G#m

G#m                                  B
A blinding flash of white light
F#                            G#m
Lit up the sky over Gaza tonight
G#m                             B
People running for cover
F#                                              G#m
Not knowing whether they’re dead or alive

C#m                                   G#m
They came with their tanks and their planes
C#m                     G#m
With ravaging fiery flames
C#m                          E
And nothing remains
B                                         F#
Just a voice rising up in the smoky haze

Reff:
E            B
We will not go down
G#m                       F#
In the night, without a fight
E                                                            B
You can burn up our mosques and our homes and our schools
G#m                       F#
But our spirit will never die
G#m      F#
We will not go down
G#m
In Gaza tonight

G#m                                    B
Women and children alike
F#                                       G#m
Murdered and massacred night after night
G#m                                                 B
While the so-called leaders of countries afar
F#                                                   G#m
Debated on who’s wrong or right

C#m                               G#m
But their powerless words were in vain
C#m                                          G#m
And the bombs fell down like acid rain
F#                                                       G#m
But through the tears and the blood and the pain
B                                                               F#
You can still hear that voice through the smoky haze

Kembali ke reff

Lagu tersebut bisa di-download di sini.

Perhatian:
Seluruh video, lagu, dan lirik lagu ini adalah milik dari Michael Heart.
Gue ga akan menerima tanggapan / komentar yang isinya berupa hinaan, makian, kutukan, ejekan atau apapun yang kata-katanya kasar terhadap pihak mana pun baik Israel maupun Palestina. Tulisan ini tentang lagu jadi tanggapan yang gue terima adalah tanggapan yang sesuai dengan isi tulisan ini.

Januari yang Melelahkan

Udah lama banget gue ga nulis blog.. Gara-garanya bulan ini bener-bener melelahkan buat gue terutama minggu-minggu pertengahan Januari kemaren. Perasaan gue, emosi gue, pikiran gue, dan badan gue diuji ampe di ambang batas. Banyak gejolak dari dalam diri dan dari sekeliling yang bikin gue bener-bener merasa overwhelmed. Ya tugas kuliah lah, ya temen lah, ya pikiran & perasaan gue tentang dia yang sering melankolis ga jelas gitu.. Semuanya bikin gue bener-bener lelah. Huuuhhh…. Untungnya semua itu udah lewat sekarang.

Tapi kalo diinget-inget lagi, bulan ini banyak juga peristiwa lucu & menyenangkan yang terjadi. Gue jalan-jalan ama temen, ketawa ketiwi, dll dll. Mungkin itu yang menyeimbangkan diri gue sehingga gue bisa ngelewatin semua ini. Ya udah lah, gue tipe orang yang ga mao inget-inget hal-hal yang tidak menyenangkan. Gue seh mengalir aja mengikuti aliran kehidupan. Yang penting gue masih ada di sini untuk melanjutkan hidup gue.

Bentar lagi imlek dan bentar lagi ujian… bukan perpaduan yang serasi. Tapi ya apa boleh buat, gue tetep harus menghadapinya. Hmm… Febuari nanti juga kemungkinan bakal terjadi sesuatu yang penting yang bakal mempengaruhi diri gue. Ada 2 kemungkinan, yang menyenangkan (banget) atau malah yang menyedihkan dan menyakitkan hati. Gue harap gue siap saat itu terjadi. Gue harus mempersiapkan pikiran, hati & perasaan gue untuk saat-saat itu. Gue yakin gue bisa mendapatkan apa yang gue inginkan dan mencegah hal yang menyakitkan itu terjadi. Pokoknya sekarang gue harus mengatur pikiran gue, fokus pada apa yang gue inginkan dan gue percaya Tuhan melalui semesta ciptaannya akan mewujudkannya! AMIN! 😀

Student Concert Series II

Forum Komunikasi Gitar Klasik Jakarta
mempersembahkan

“Student Concert Series II”

Kamis, 29 Januari 2009
pukul 19.30 – 21.30 WIB
ERASMUS HUIS
Jl.  H.R. Rasuna Said Kav. S-3 Kuningan Jakarta 12950

Menampilkan karya dari:
A. Alba, A.B. Mangore, A. Lauro, D. Scarlatti, D. Aguado, F. Carulli, F. Tarrega, G. Sanz, J. Brahms,  J.S. Bach, J. Dowland, Luys de Narvaez, M. Carcassi, M. Gangi, S.L. Weiss, dll.

HTM gue ga tau.

Info lebih lanjut silakan lihat poster di bawah ini.

Hardcase Baru

Hari ini gue baru membeli sebuah hardcase atau koper untuk gitar baru gue. Gue beli koper ini dari guru gue seharga Rp 650000. Cukup mahal buat gue tapi kayaknya di toko-toko harganya juga sekitar segitu. Sebelumnya gue udah pesen dulu dan transfer uangnya. Hari ini baru gue ambil di rumah guru gue di Kebun Jeruk abis selesai kuliah. Pas nyampe gue disuruh milih antara dua koper. Sekilas sih ampir sama, beda yang paling keliatan itu yang satu tutupnya cembung, yang satu lagi datar / rata. Kata guru gue sih yang cembung lebih keliatan mahal dan lebih bagus jadi gue ambil aja yang tutupnya cembung. Abis itu gue ngobrol-ngobrol bentar dan pulang.

Untuk mendapatkan koper ini gue terpaksa mengeluarkan biaya ekstra, setelah ambil koper ini gue terpaksa pulang naik taksi karena akan sangat repot kalo pulang naik bis sambil bawa koper gede gini. Dan kalo pulang naik bis resiko kopernya lecet cukup gede. Ongkos taksi dari jalan panjang ke rumah gue mahal juga, hampir Rp 50000, tapi ga apa-apa lah asal hardcase gue selamat. 😛 (Asal tau aja, gue bawa pulang gitar Secco gue aja naik Transjakarta dilanjutin angkot KWK yang sempit panas amit-amit itu. Untung gitar gue ga kenapa2. hahaha..)

(lebih…)

Ulang Tahun Pertama Blog Gue

Ga kerasa kalo satu tahun yang lalu adalah saat gue pertama kali mendaftarkan diri di wordpress.com dan membuat blog pribadi. Gue inget gue bikin blog ini tuh di warnet deket rumah gue. hahaha… Yap! Hari ini blog gue berulang tahun yang pertama.  Untuk mengenangnya, liat deh tulisan pertama gue di blog ini di sini. hahaha.. Sebelumnya emang udah ada keinginan untuk bikin blog buat numpahin isi kepala. Abis kayaknya kalo dipikirin doank sangat sayang dan kemungkinan besar bisa lupa jadi gue pikir bakal jauh lebih baik kalo pikiran-pikiran gue bisa dituliskan.

Sayangnya, karena waktu itu gue belom punya akses internet di rumah, gue pun jarang nulis blog. Kalo ke warnet juga ga nulis blog karena lama banget buka situs wordpressnya. Blog ini sempat terbengkalai beberapa lama tanpa ada pembaruan sampai bulan Agustus lalu setelah gue pulang dari study tour ke Taiwan gue memasang internet di rumah. Tujuan awalnya gue pasang internet sih biar bisa tetep berhubungan ama temen-temen gue di luar negeri dan biar bisa nulis semua pengalaman gue selama study tour di Taiwan. Kenyataannya, gue emang mulai nulis blog tapi yang pengalaman gue study tour di Taiwan belom gue tuliskan sama sekali sampe sekarang! T_T

Semenjak ada internet di rumah gue mulai nulis blog. Awalnya sih susah banget rasanya buat nulis blog. Ga tau apa yang mau ditulis, selalu berasa kata-katanya salah, dll. Tapi lama kelamaan gue jadi makin terbiasa buat nulis blog (meskipun masih sering ga tau apa yang mau ditulis). 😛

Di tahun keduanya ini gue harap gue jadi makin terbiasa & mahir menulis blog, tulisan gue bisa enak dibaca, dan gue harap blog gue bisa berguna buat banyak orang. Gue berterimakasih buat semua temen-temen gue yang udah menyempatkan diri membaca blog gue dan kepada semua orang yang pernah berkunjung dan membaca blog gue! Terima kasih banyak!

egomaniac_signature