Bulan: November 2008

Setelah “Kejutan” dari Papa

Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan “Kejutan” dari Papa yang gue tulis minggu lalu. Tadinya mau gue tulis di situ juga sebagai pembaruan (update) tapi setelah jadi ternyata tulisannya panjang juga, akhirnya tulisan ini gue bikin sebagai tulisan baru deh.

Gitar Kawai dari papa udah gue bersihin, penalanya udah diganti, senar juga udah diganti jadi sekarang udah bisa dimainin. Waktu awal-awal gue berasa koq suara ni gitar aneh ya… Ternyata gara-gara senarnya belom stabil jadi nadanya masih suka berubah-berubah. hahaha.. Setelah stabil ternyata suaranya lumayan juga cuma menurut gue bas dan trebelnya kurang seimbang, lebih dominan basnya. Mungkin gara-gara gue pake senar murah. Ah, nyesel gue beli senar murah! Trus playability-nya juga kurang, ga tau gue yang masih cupu skill-nya atau emang gitarnya ga pas ama jari gue. 😛 Sekarang gitar ini jadi istri gue karena tiap malem selalu tidur seranjang sama gue soalnya belom ada softcase buat dia dan ga ada tempat lagi di kamar gue buat naro gitar ini. hahaha…

(lebih…)

Iklan

Gramedia Mal Ciputra Diskon 30%

Gue yakin buat sebagian besar orang Indonesia buku menjadi barang mewah yang ga boleh dibeli sembarangan. Orang yang mau beli buku (termasuk gue) pasti bakal mikir-mikir dulu apa buku tersebut bener-bener layak untuk dimiliki atau cukup sekedar dibaca saja? Kalau ternyata jawabannya cukup sekedar dibaca saja, bisa jadi kita minjem ke temen, membaca di tempat, mencari buku bajakannya, mencari versi e-booknya di internet, atau memnjam buku di perpustakaan. (untuk yang ini kayaknya sangat amat jarang dilakukan oleh orang kita deh, soalnya perpustakaan umum aja bisa diitung pake jari, dan seumur-umur gue belom pernah ke perpustakaan umum!)

Nah, dari 23 November sampai 30 November ini Gramedia Mal Ciputra lagi ngadain potongan harga atau diskon sebesar 30% untuk semua barang non elektronik. Diskon semacam ini menjadi kesempatan emas bagi orang-orang yang sangat ingin membeli buku tapi mengurungkan niatnya karena harga yang terlalu mahal (termasuk gue). Diskon 30% yang ditawarkan cukup menggiurkan, kasarnya buku seharga Rp 100000 turun harga menjadi Rp 70000. Lumayan kan!

(lebih…)

“Kejutan” dari Papa

Hari Kamis kemarin gue mengalami sesuatu yang jarang terjadi. Sesuatu yang mungkin ga akan pernah terjadi lagi. Sekitar jam 4 sore waktu gue mau tidur siang tiba-tiba gue denger suara gembok dibuka dan pager rumah digeser. Gue langsung bangun dan liat siapa yang dateng. Ternyata papa gue pulang, gue heran ngeliat papa gue pulang karena ga biasanya dia pulang hari Kamis, jam segini pula. Entah ada angin apa tiba-tiba papa bawain gitar buat gue. Katanya gitar itu diminta dari temennya yang lagi beres-beres toko. Gue juga ga gitu jelas. Setelah ngasih gitar itu dan ngobrol bentar dia langsung pergi lagi.

Gitar pemberian papa gue bukan gitar baru, tapi gitar bekas yang udah tua. Pas gue liat merek gitar itu Kawai dan kelihatannya buatan Jepang asli. (Gue baru tau kalau Kawai bikin gitar juga. Habis selama ini gue belom pernah denger gitar merek Kawai dan cuma tau kalau Kawai itu merek Piano.) Gitar ini senarnya udah karatan dan ada yg udah putus, papan penjariannya juga ada yg retak, penala (tuning machine)-nya juga udah karatan, dan banyak lecet di sana sini. Perlu banyak perbaikan & pembersihan sebelum bisa dipakai. Yah, meskipun ini gitar tua toh gue ga sedikitpun kecewa dengan pemberian papa gue ini. Malah gue seneng dapet gitar dari papa gue. Karena itu artinya gue sekarang punya gitar klasik “beneran”. Dan gue juga seneng karena setelah gue cek di internet, ditulis kalo Kawai cuma memproduksi gitar awal tahun 1980an (dihentikan karena kurang sukses) dan kalau gitar gue ini asli (kelihatannya sih asli) berarti gitar gue termasuk langka.

(lebih…)

Friendster Udah Sembuh

Setelah beberapa hari dimaintenance dan sempet error kemaren, hari ini kayaknya friendster udah normal lagi. Setidaknya jumlah temen gue udah normal lagi, ga kayak kemaren yang cuma tinggal 1 orang. Yah, semoga aja friendster ga error-error lagi! Denger-denger sih friendster dimaintenance gara-gara situsnya dibobol. Ga tau bener ato ga… Tapi masa perusahaan macam friendster (yang penggunanya udah banyak) masih bisa kebobolan?? Yah, mungkin aja seh… Tapi klo ampe kebobolan citra friendster bisa jadi jelek! Takutnya entar data-data pribadi penggunanya malah dicuri orang laen dan disalahgunakan! Wah, bahaya tuh! Ah, tapi gue ga terlalu peduli juga mao friendster dibobol ato bangkrut. Toh ga ada data-data pribadi yang penting di friendster. Dan sekarang gue lebih sering maen di facebook! Ayo semua pada pake facebook! hahaha…

Friendster Error

Beberapa hari yang lalu pas buka friendster ada pengumuman bahwa situsnya lagi dimaintenance dan akan kembali seperti semula dalam waktu dekat. Gue kira hari ini maintenancenya udah selesai. Eh, pas gue buka account gue malah ngaco! Masa temen gue tinggal 1 orang!?! Setelah gue tanya ke temen-temen gue, ternyata account mereka juga ngaco, ada yang temennya jadi 20 doang, malah ada yang masih ga bisa buka friendster. Aneh ya, perusahaan besar kayak friendster koq ngatur web site sendiri aja ga beres? Apa ga ada back up & recoverynya? Harusnya maintenance jangan sampai mempengaruhi kenyamanan pengguna!

Yah, gue seh ga terlalu mikirin friendster mao error ato ga. Toh gue udah jarang buka friendster karena gue sekarang maennya di facebook! hehehe… Menurut gue facebook jauh lebih enak dari friendster. Jadi, buat yang kesel karena friendsternya error mending pindah ke facebook aja! Lupain friendster! Ayo semua pake facebook! hahaha… Kalo ada yang ga ngerti tanya gue aja! Gue bakal bantuin sebisa gue deh! 🙂

Obama, Jawaban akan Perubahan

Akhirnya hasil pemilu Amerika serikat sudah diketahui. Tadi siang sekitar jam 13 WIB atau tengah malam waktu Amerika Barrack Obama dipastikan terpilih sebagai presiden Amerika Serikat ke-44. (hasil lengkapnya bisa dilihat di sini) Dia juga adalah presiden kulit hitam pertama di Amerika Serikat. Seluruh dunia terutama warga AS sendiri menaruh harapan besar terhadap Obama, terutama harapan untuk memperbaiki kondisi ekonomi Amerika yang sedang parah-parahnya saat ini. Untuk kamu yang belum tau mengenai kondisi ekonomi Amerika sekarang, ini sedikit gambarannya: defisit APBN AS saat ini adalah yang terbesar selama 20 tahun terakhir (kalo ga salah), PDB AS turun sebesar 0,3% – 0,5% dan itu juga penurunan terbesar selama 20 tahun terakhir, pengangguran meningkat, dan masih banyak lagi. Selain harapan untuk memperbaiki kondisi ekonomi AS, Obama juga diharapkan dapat menjaga perdamaian dunia karena salah satu hal yang disampaikan dalam kampanyenya adalah penarikan pasukan AS di Irak. Kampanye boleh jadi hanya kampanye, masalah janji-janji tersebut dilaksanakan atau tidak itu lain soal. Itulah politik! Saya pribadi sih mendukung Obama dan yakin dengan Obama. Yah, saat ini kita hanya bisa menunggu apa yang akan dilakukan Obama nanti.

(lebih…)